アプリで広告非表示を体験しよう

つぼ漬と大葉ごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パリパリ食感のつぼ漬入り。

材料(1人分)

ごはん
100g
つぼ漬
15g
大葉
大1枚
いりごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする

    つぼ漬は粗みじん切りにする
  2. 2
    ごはんに1と炒りゴマを入れて混ぜ合わせラップに包んで三角に握る

    ラップをとり塩を振る

おいしくなるコツ

つぼ漬に塩気があるので、最後の塩はお好みです。

きっかけ

朝食用

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする