アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョッキ
暑い夏には冷やしラーメン。
えっ?調味料これだけ?そうです♪これだけなんです(*^^*)ぜひ試しに作ってみてください♪

材料(3人分)

生ラーメン
3玉
3つ
きゅうり
一本
ハム
4枚
紅生姜
適量お好みで
★ミツカン味ぽん
大さじ6
★ごま油
大さじ1
★塩
3ふり
★黒こしょう
3ふり
大さじ1卵焼き用の
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき薄焼き卵を作る。
    卵三個で2枚ぐらい出きると思います。
    薄焼き卵は冷まして細く切る。
  2. 2
    次にハムときゅうりも切っておく。
    切り方は自由ですが同じように切った方が見た目良いと思います。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら麺を茹でる。
    その間に★印をあわせてタレを作る
  4. 4
    麺がゆで上がったらザルに移し流水で冷ます!
    水をきり皿に麺を盛り、具をのせタレをかけて出来上がり♪
    タレは一人前大さじ2 ~3杯弱位だと思います。

おいしくなるコツ

具材はお好みで、鳥のささみとかもハムの代わりにボリューム感があって美味しいです。タレに一味混ぜても美味しいです。

きっかけ

私は冷やし中華のタレが好きじゃないので母のオリジナルでごま油、酢、醤油、味の素、塩こしょうでタレを作っていたのですが、おおざっぱな私の発想からここにたどりついたと言うわけです(笑)

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする