スコッチエッグとスコッチポテト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
茹で卵とレンジしたメークィーンを、ひき肉で包みパン粉を付けて揚げました♪

材料(2人分)

茹で卵
1個
メークィーン
1個
◎牛豚合挽き肉
100g
◎ナツメグ
少々
◎塩
小さじ1/2
◎胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ2
パン粉
大さじ3
適宜

作り方

  1. 1
    メークィーンを柔らかくなるまでレンジする。
  2. 2
    ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜて、2つに分ける。
  3. 3
    茹で卵と1に小麦粉をまぶして、2で包む。
  4. 4
    3に★を混ぜた液を付けて、パン粉をつける。
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱して、きつね色になるまで揚げて、完成。

おいしくなるコツ

茹で卵とメークィーンは火が通っているので、揚げる温度は高めで、カラッと揚げて下さいね☆

きっかけ

ひき肉が少しあったので、食べごたえのあるおかずを作りたくて。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグゆで卵小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする