オレオ味のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
甘さを楽しめます。

材料(4人分人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
オレオバニラクリーム味
2個
オリゴ糖
40cc
豆乳
大さじ2
オリーブオイル
30cc

作り方

  1. 1
    ボールに卵とオリゴ糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    豆乳とオリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4
    オレオバニラクリーム味を軽くつぶして混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に流して入れて180℃に余熱したオーブンで15分焼いて170℃に下げて5分焼く。

おいしくなるコツ

オリゴ糖で甘さがアップします。

きっかけ

オレオバニラクリーム味があったので。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする