アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない!煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromama5807
もとが美味しいりんごジュースで煮るので、味の失敗がありません。変色なく綺麗にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
4~5個
果汁100%りんごジュース
400~500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは洗ってかわをむきます。
  2. 2
    鍋にりんごをいれて、りんごジュースをいれる
  3. 3
    沸騰したら、中火にし10分くらい蓋をして煮ます。
  4. 4
    りんごの表面が柔らかくなったら火を止めて、そのまますこし置きます。そうすると、りんごにりんごジュースがしみてきます。
  5. 5
    熱い内に皿などに移して、冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

使うりんごジュースは、果汁100%のものであれば、ストレート、濃縮還元なんでもオッケーです。

きっかけ

味がぼやけてあまり美味しくなくなる、旬の時期を過ぎたりんごを美味しく、沢山食べたかったため。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 17:36
美味しくできました(^。^)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする