いりこダシダで☆大根と油揚げ韓国海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- 韓国海苔(韓国産)
- 3枚
- いりごま
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- いりこダシダ(韓国産)
- 小さじ1強
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにする
油揚げは縦半分に切り、横に細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- いりこダシダと味噌を溶きいれる
お椀によそい、ゴマを指先で捻りながら入れ、韓国海苔を千切って乗せる
-
- 4
-
- いりこダシダ
-
- 5
-
- 韓国産使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません