イカと紫蘇梅干しと大葉ときゅうりの手巻き寿司* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯分
- 寿司酢
- 小さじ1/4
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 大葉
- 1枚
- 紫蘇梅干しを潰す
- 1/2個
- イカの刺身
- 3本
- きゅうりの細切り
- 3本
作り方
-
- 1
- ご飯と寿司酢を混ぜる。
-
- 2
-
- 焼き海苔に1をのせ、大葉、紫蘇梅干し、イカの刺身、きゅうりをのせる。
-
- 3
- 2の海苔の両端を中心に向かって巻くように閉じて、完成。
おいしくなるコツ
長ネギのみじん切りを少し加えても美味しいです☆
きっかけ
簡単な材料で、手巻き寿司を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません