ホタテと鮪のすき身と大葉ときゅうりと貝割れの手巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用ホタテ
- 1個
- 鮪のすき身
- 10g
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- 寿司酢
- 小さじ1/4
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 大葉
- 1枚
- きゅうりの千切り
- 千切り5本
- 貝割れ
- 5本
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を混ぜる。
-
- 2
-
- 焼き海苔に1、大葉、ホタテ、きゅうり、貝割れ、鮪のすき身、をのせる。
-
- 3
- 2の海苔の両端を中心に向かって巻くように閉じて、完成。
おいしくなるコツ
巻き終わったら海苔がパリッとしてるうちに食べて下さいね☆
きっかけ
簡単な材料で手巻き寿司を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません