アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと鮪のすき身と大葉ときゅうりと貝割れの手巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
具だくさんの手巻きです♪

材料(1人分)

刺身用ホタテ
1個
鮪のすき身
10g
ご飯
茶碗1/2杯
寿司酢
小さじ1/4
焼き海苔
1/4枚
大葉
1枚
きゅうりの千切り
千切り5本
貝割れ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜる。
  2. 2
    焼き海苔に1、大葉、ホタテ、きゅうり、貝割れ、鮪のすき身、をのせる。
  3. 3
    2の海苔の両端を中心に向かって巻くように閉じて、完成。

おいしくなるコツ

巻き終わったら海苔がパリッとしてるうちに食べて下さいね☆

きっかけ

簡単な材料で手巻き寿司を作りたくて。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする