海老と鮪と大葉と貝割れの手巻き寿司* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- 寿司酢
- 小さじ1/4
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 大葉
- 1枚
- 刺身用海老
- 1尾
- 鮪の刺身
- 1切れ
- 貝割れ
- 5本
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を良く混ぜる。
-
- 2
-
- 焼き海苔を広げ、1をのせ、大葉、海老、鮪、貝割れをのせる。
-
- 3
- 海苔の両端を中心に向かって巻くように閉じて、完成。
おいしくなるコツ
海苔が湿気ないように巻いたらすぐに食べて下さいね☆
きっかけ
簡単な材料で手巻き寿司を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません