鯛といくらときゅうりと貝割れの手巻き寿司* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- 寿司酢
- 小さじ1/4
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 鯛の刺身
- 1切れ
- イクラ
- 小さじ1
- きゅうりの細切り
- 2本
- 貝割れ
- 5本
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を混ぜる。
-
- 2
-
- 焼き海苔に1をのせ、鯛の刺身、イクラ、きゅうり、貝割れをのせる。
-
- 3
- 2の海苔の両端を中心に向かって巻くように閉じて、完成。
おいしくなるコツ
海苔がパリッとしたほうが美味しいので、作ったらすぐに食べたほうが良いです☆
きっかけ
簡単な材料で、手巻き寿司を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません