アプリで広告非表示を体験しよう

鯛といくらときゅうりと貝割れの手巻き寿司* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鯛の刺身とイクラ入りの手巻きです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1/2杯
寿司酢
小さじ1/4
焼き海苔
1/4枚
鯛の刺身
1切れ
イクラ
小さじ1
きゅうりの細切り
2本
貝割れ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜる。
  2. 2
    焼き海苔に1をのせ、鯛の刺身、イクラ、きゅうり、貝割れをのせる。
  3. 3
    2の海苔の両端を中心に向かって巻くように閉じて、完成。

おいしくなるコツ

海苔がパリッとしたほうが美味しいので、作ったらすぐに食べたほうが良いです☆

きっかけ

簡単な材料で、手巻き寿司を作りたくて。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする