アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(8人分人分)

ひじき
30g
切り干し大根
80g
戻し汁
400cc
みりん
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干し大根を戻し汁に10分入れる。
  2. 2
    ひじきと切り干し大根を鍋に入れて弱火で10分煮る。
  3. 3
    みりんと酒としょうゆを入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

戻し汁を捨てずに鍋に入れて煮るのがよいです。

きっかけ

切り干し大根が安かったので。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする