菜の花と梅おかかの雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を使いました。梅味でさっぱり。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
菜の花
10g
はちみつ梅
1個
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    菜の花は色よく茹で冷水にとって水気を絞り、小口に刻む

    はちみつ梅は種をとって包丁で細かく叩く
  4. 4
    2に3とかつおぶしを入れて混ぜ合わせ、三角に握る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする