雑穀入り☆カブとわかめカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- かぶ
- 小1個(100g)
- カットワカメ
- 3g
- かにかま
- 4本
- ☆寿司酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
-
- 3
-
- かぶは皮を剥いて薄い半月切りにする
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
-
- 4
-
- カブに塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る
-
- 5
-
- 4にわかめと細く裂いたカニカマ、2、☆を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません