焼肉とほうれん草人参の雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 寿司酢
- 小さじ2
- 豚切り落とし
- 30g
- にんじん
- 15g
- ほうれん草
- 20g
- ●しょうゆ・ごま油
- 各小さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ
- 小さじ1.5
- ☆コチュジャン
- 少々
- 焼き海苔
- 1/2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
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- 3
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- 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
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- 4
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- 人参千切りにして柔らかく茹で●の半量を入れて絡める
ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切り●の半量を入れて絡める
-
- 5
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- フライパンに油をひき食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める
火が通ったら☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
-
- 6
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- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ、奥2cmをあけて万遍なく広げる
4を5を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く
食べやすく切って完成です
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