雑穀米で☆なめたけと卵のハーフおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 市販のなめたけ
- 20g
- たまご
- 1/2個
- ☆砂糖・塩
- 各少々
- 塩
- 少々
- 大葉
- 1枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる。 大きく混ぜて炒り卵を作る
-
- 4
-
- ラップの上に海苔を縦に置き、中央に塩を振って2の雑穀米の半量を乗せる
3となめたけ、大葉を乗せ、残りの雑穀米を乗せ塩を振る
-
- 5
-
- ラップごと包み、なじむまで少し置いて置き半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません