材料(40~50人分)
- 文旦の皮
- 500g
- 砂糖
- 600g
作り方
-
- 1
-
- 文旦の皮は薄くきざみます。
-
- 2
-
- きざんだ文旦の皮はたっぷりのお湯で湯がきます。
-
- 3
-
- 湯がいてザルにあけた文旦の皮は苦味を抜くためにボールに入れ水につけて一晩おく。
-
- 4
-
- 3を絞って鍋に入れ砂糖を入れて弱火で煮る。
-
- 5
-
- 焦げないように様子をみながらトロトロになるまで蓋をして煮詰める。
-
- 6
-
- 時々かき混ぜトロトロになったら火を止めて出来上がり!
きっかけ
無農薬の文旦をたくさん頂いたので作ってみたらとても美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません