雑穀米で☆きゅうりとツナマヨの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- きゅうり
- 20g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 大葉
- 2枚
- 寿司酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
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- 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
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- 4
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- 油を切ったツナ缶にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
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- 巻き簾の上に海苔を縦長に置き、奥側2cmあけて3をまんべんなく広げる
真ん中から下に4と大葉、1cm角の棒状に切ったきゅうりを乗せ、手前から巻き簾ごとクルッ巻く。
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