アプリで広告非表示を体験しよう

揚げじゃがいもとさつま揚げの甘辛絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもは皮つきで揚げました。大学芋風?

材料(3人分)

じゃがいも(北海道産)
400g
さつまあげ
2枚
☆水
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
小さじ2.5~大さじ1
片栗粉
小さじ1.5
いりごま
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。耐熱容器に入れ500Wのレンジで5分チンする

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2
    中火の油にじゃがいもを入れ、表面に薄い揚げ色がつくまで揚げる(竹串がすっと刺さるまで揚げること)
  3. 3
    フライパンに☆とさつま揚げを入れて火にかける
  4. 4
    プツプツ煮立ってきたら2と水溶き片栗粉を入れて絡める

    皿に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする