材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- にんじん(栃木県産)
- 40g
- たまねぎ(北海道産)
- 40g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 水
- 150cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 水を入れ蓋をし、弱火で2分煮る
-
- 4
-
- 油を切ったツナ缶と☆を入れて濃度が出るまで煮る
袋の指示通りの時間茹でたパスタを皿に盛り、上記をかけパセリを振る。
おいしくなるコツ
苦手な野菜はみじん切りにして存在感をなくしました。子供が好きなツナとケチャップ味で食べやすく。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
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