アプリで広告非表示を体験しよう

人参とツナのミートソース風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参たまねぎ、たっぷり入ってます。甘いケチャップ味で人参臭さもなくてお子様でも食べやすいですよ。

材料(1人分)

パスタ
80g
にんじん(栃木県産)
40g
たまねぎ(北海道産)
40g
ツナ缶
1/2缶
150cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆さとう
小さじ1/3
サラダ油
適量
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
  3. 3
    水を入れ蓋をし、弱火で2分煮る
  4. 4
    油を切ったツナ缶と☆を入れて濃度が出るまで煮る

    袋の指示通りの時間茹でたパスタを皿に盛り、上記をかけパセリを振る。

おいしくなるコツ

苦手な野菜はみじん切りにして存在感をなくしました。子供が好きなツナとケチャップ味で食べやすく。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎミートソース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする