春爛漫!!エビと生姜が香る桜色ごはん菜の花和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 生姜を千切りにする。
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- 2
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- 水で研いだ米に分量の白だしを入れてから水を2合に合わせて入れる。干しエビと生姜も入れ炊飯器で普通に炊く。
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- 3
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- 炊き上がったら塩茹でした菜の花を刻んで混ぜ、お好みで塩を振り味を調整したら器に盛り付け出来上がり!
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- 4
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- おにぎりにしてお花見にも。
おいしくなるコツ
簡単なので特別コツはいりません。
きっかけ
春らしいメニューを考えたくて、春→桜→ピンク→干しエビの流れで考案しました。菜の花を和えることで一段と春らしさを感じられるようになりました。
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