コロコロじゃがいもとネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- じゃがいも・メークイン(北海道産)
- 1個(90g)
- 長ネギ(栃木県産)
- 30g
- ウインナー
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- ひとまわし
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をたわしでよく洗い1.5cm角に切る。レンジで柔らかくなるまでチンする
長ネギは小口切りにする
ウインナーは小口切りにする
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- 2
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- 油をひいたフライパンにじゃがいもとウインナーを入れて炒める
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- 3
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- ご飯を加えて炒め、酒を振り入れ、さらに炒めるる(ご飯がほぐれやすくなります)
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- 4
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- ネギを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる