アプリで広告非表示を体験しよう

皮も活用☆はっさくとスナップエンドウレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はっさくの実と皮を使ってサラダに。甘酸っぱくて爽やかなサラダです。

材料(3人分)

はっさく(和歌山県産)
1/2個
はっさくの皮の千切り(和歌山県産)
15g
スナップエンドウ(鹿児島県産)
50g
トマト(栃木県産)
1個
グリーンカールレタス
2枚
市販のフレンチドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で斜めに半分にカットする
  2. 2
    はっさくは皮、薄皮を取り除き実だけ取り出す

    はっさくの皮は白いわたの部分を丁寧の取り除く
  3. 3
    皮を千切りにする
  4. 4
    皿に食べやすく切ったレタス、トマト、はっさく、スナップエンドウを盛り付ける

    はっさくの皮とフレンチドレッシングを混ぜ合わせたものをかけて完成です

おいしくなるコツ

はっさくの皮はよく洗ってから使いましょう。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
はっさくその他のサラダスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする