アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸入りの切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
懐かしい味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

干し椎茸 【スライスしてあるもの】
10g
切り干し大根
50g
ニンジン
10g
塩こんぶ
20g
戻し用の水
100cc
サラダ油
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸と切り干し大根を戻し用の水で戻す。
  2. 2
    ニンジンを2センチ長の千切りにカットする。
  3. 3
    水に戻した干し椎茸と切り干し大根とニンジンをサラダ油で中火で5分炒める。
  4. 4
    塩こんぶと水としょうゆを入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

干し椎茸の味が楽しめます。

きっかけ

切り干し大根が安かったので。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 20:19
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます。励みになります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする