材料(二人分人分)
- 干し椎茸 【スライスしてあるもの】
- 10g
- 切り干し大根
- 50g
- ニンジン
- 10g
- 塩こんぶ
- 20g
- 戻し用の水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 干し椎茸と切り干し大根を戻し用の水で戻す。
-
- 2
- ニンジンを2センチ長の千切りにカットする。
-
- 3
- 水に戻した干し椎茸と切り干し大根とニンジンをサラダ油で中火で5分炒める。
-
- 4
- 塩こんぶと水としょうゆを入れて弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
干し椎茸の味が楽しめます。
きっかけ
切り干し大根が安かったので。