材料(2人分)
- 餃子(焼いたもの)
- 小さめ6個
- 市販のお好み焼き粉
- 50g
- たまご
- 小1個
- 水
- 50cc
- 千切りキャベツ
- 70g
- 干し桜海老
- 3g
- ☆お好みソース・マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉に水と卵を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツと桜海老を加え、さっくり混ぜる
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに1を流し入れ餃子を放射線状に置く
両面こんがりと焼き☆をかけ青海苔を振る
おいしくなるコツ
生焼けにならないようにじっくり焼きましょう。
きっかけ
餃子をたくさん頂いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません