目玉焼きのっけ♡ほうれん草豚キムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- たまご
- 1個
- ほうれん草
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンに油をひき卵を割り落とす。
水少々を入れ蓋をし好みの硬さになるまで火を通す
-
- 2
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- ほうれん草は3cmに切る
豚は食べやすい大きさに切る
キムチは大きなものは食べやすい大きさに切る
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- 3
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- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 4
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- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったらほうれん草、キムチを加え、しんなりするまで炒める
パスタを加え☆で味つけする
皿に盛り、1を乗せる