ベーコンとほうれん草としいたけのキッシュ* レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 塩、胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
- ★ベーコンの2㎝切り
- 4枚
- ★ほうれん草の3㎝切り
- 1/2把
- ★しいたけの薄切り
- 2個
- ミニトマトの半分切り
- 4個
作り方
-
- 1
- パイシートを30分前に冷凍室から出しておく。
-
- 2
-
- 耐熱皿にパイシートを型に合わせて敷いて、フォークで穴をあけ、余ったところは切りとる。
-
- 3
-
- ★をフライパンで軽く炒め2のパイの上に敷く。
-
- 4
-
- 卵と牛乳とトロケルチーズと塩、胡椒を加えて混ぜ、3に入れ、トマトをのせる。
-
- 5
- オーブンを200℃に予熱して、4を25分焼いて、完成。
きっかけ
見た目綺麗なパーティメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません