材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 2分の1
- 人参
- 4分の1
- 白菜
- 2枚
- ニンニクの芽
- 2本
- 鶏ハム
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- かつおだし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ→石づきをとる
人参→細切り
白菜→細切り
ニンニクの芽→2センチ
沸騰した鍋にパスタを入れて8分茹でてザルにあけます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に切った野菜をフライパンに入れて塩胡椒と酒をふり炒めます。
-
- 3
- 水分が出て来たら強火にしてかつおだし、醤油、パスタを入れて1分ほど炒めたら鶏ハムを入れてさっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません