アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦ごはんで♪ごま昆布と梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い昆布も梅の酸味で後味さっぱり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

押し麦入りごはん
100g
ごま昆布の佃煮
8g
梅干し
小1個
味塩
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    押し麦ご飯にごま昆布の佃煮と種をとって包丁で叩いた梅を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップで包んで三角に握り、ラップを外し味塩を振る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 14:53
白米ですが、しっかり味がついたごま昆布と梅干しで美味しいおにぎりが出来ました♪ いつもありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♪お気に召していただけて嬉しいです♪作っていただき感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする