アプリで広告非表示を体験しよう

餅とたらこと水菜の春巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
パリッとした皮に柔らかい餅、たらこの塩味が美味しいです♪

材料(1人分)

春巻きの皮の半分切り
1枚分
たらこを半分に切る
1/2腹
餅を縦半分に切る
1個
水菜の3㎝切り
4本
水溶き片栗粉
小さじ1/2
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮の真ん中に餅、水菜、たらこをおく。
  2. 2
    1の春巻きの皮の両端を内側に折って下から巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて、閉じる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱して、2をキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    3を斜めに切って、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ春巻き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする