アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り☆小松菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
餅入りやきそば。所々モチモチしてて食感が楽しいです。

材料(1人分)

焼きそば用麺
1食分
切り餅
1個
もやし
50g
小松菜
40g
玉ねぎ
40g
ウインナー
2本
☆付属の粉末やきそばソース
1袋
☆ウスターソース
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は3cmに切る

    餅は出来るだけ薄くスライスする
  2. 2
    油をひいたフライパンにウインナーを入れてさっと炒める

    玉ねぎ、小松菜、もやしの順に加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    餅と麺を加え、水大さじ1を入れ麺をほぐすように炒める

    餅が柔らかくなったら☆で味付けする

おいしくなるコツ

冷めると餅がかたくなるので作ったらすぐいただきましょう

きっかけ

余ってる餅を消費中。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする