餅入り☆小松菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1食分
- 切り餅
- 1個
- もやし
- 50g
- 小松菜
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- ウインナー
- 2本
- ☆付属の粉末やきそばソース
- 1袋
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする
小松菜は3cmに切る
餅は出来るだけ薄くスライスする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにウインナーを入れてさっと炒める
玉ねぎ、小松菜、もやしの順に加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 餅と麺を加え、水大さじ1を入れ麺をほぐすように炒める
餅が柔らかくなったら☆で味付けする
おいしくなるコツ
冷めると餅がかたくなるので作ったらすぐいただきましょう
きっかけ
余ってる餅を消費中。
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