隼人瓜と豚肉しいたけのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 隼人瓜
- 大1個(280g)
- 豚切り落とし
- 100g
- しいたけ
- 大4枚
- 人参
- 30g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 隼人瓜は皮を剥いて種をとり厚さ5ミリの銀杏切りにする
豚は食べやすく切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
にんじんは 薄い短冊切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで豚肉、人参の順に加えて炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、隼人瓜、椎茸を入れしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません