アプリで広告非表示を体験しよう

隼人瓜と豚肉しいたけのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャクシャクした歯ざわりが癖になる隼人瓜。漬物やサラダ、炒め物と色々使えます。

材料(3人分)

隼人瓜
大1個(280g)
豚切り落とし
100g
しいたけ
大4枚
人参
30g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    隼人瓜は皮を剥いて種をとり厚さ5ミリの銀杏切りにする

    豚は食べやすく切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    にんじんは 薄い短冊切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚肉、人参の順に加えて炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、隼人瓜、椎茸を入れしんなりするまで炒める
  4. 4
    ☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする