ししゃものゴマフライ☆お好み柚子ソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししゃも
- 12尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 50g
- 黒ごま・白ごま
- 各大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ☆お好みソース
- 大さじ3
- ☆柚子の絞り汁
- 大さじ1
- ☆柚子皮(みじん切り)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜソースを作る
-
- 2
-
- パン粉に黒ごま、白ごまを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ししゃもに塩コショウを振って小麦粉をまぶし、溶き卵、2のパン粉の順に衣をつける
-
- 4
-
- 中火の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、1を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません