材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 海老の殻を剥く
- 10尾
- ウインナー
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 玉ねぎの櫛切り
- 1/2個
- ピーマンの薄切り
- 2個
- カットトマト缶
- 1/4缶
- 塩、胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- バター
- 20g
- 粉末バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹で、ウインナーは切れ目を入れて1/3に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、トマト缶、海老を加え、
2分煮る。
-
- 3
- 2に塩、胡椒、ケチャップ、バター、パスタを入れ、良く絡めて皿に盛りつけ、バジルを振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あって美味しいパスタです♪