アプリで広告非表示を体験しよう

隼人瓜とエリンギベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隼人瓜はクセがなくて料理しやすいです。シャキシャキ感がいいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

隼人瓜
大1個(270g)
エリンギ
100g
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚(35g)
たまご
1個
●塩こしょう
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    隼人瓜は皮をむいて種をとり、厚さ5ミリの銀杏切りにする

    エリンギは小口切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きく混ぜ、ふんわり半熟めの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、隼人瓜とエリンギを入れ、透明感が出るまで炒める

    ベーコンを加え、さらに炒める
  4. 4
    ☆で調味し、2の卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる

きっかけ

お安い隼人瓜で。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする