キャベツとザーサイのオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば用蒸し麺
- 1食分
- キャベツ
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- 味付きザーサイ
- 30g
- ニラ
- 30g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆しょうゆ・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
玉ねぎは薄切り
ニラは4センチに切る
ザーサイは粗めに刻む
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにキャベツと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ニラとザーサイを加え、さっと炒めたら、麺と水大さじ1を入れ、ほぐすように炒める
☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません