材料(10人分)
- さつまいも
- 大1本
- 砂糖
- 100g
- 水
- 50ml
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを乱切りにし、水につける
-
- 2
- 少量の水を入れ電子レンジで10分蒸す
今回はシリコンスチーマーを使用しています。
ホクホクに仕上がります。
-
- 3
- 砂糖と水をあわせておき、フライパンに投入。
ふつふつしてきたら蒸して、水を切ったさつまいもを投入。
-
- 4
-
- 餡を絡める。
お好みで黒ごまをかける。
案が茶色になったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング