アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miniwa093
ふっくら柔らか

材料(2人分)

大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
2匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に鯛と砂糖、酒、みりん、醤油、生姜チューブを入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  2. 2
    圧力鍋に漬け込んだ汁ごと鯛を入れて蓋をして火を付けたら高圧でかけ、圧がかかったら弱火にして20分そのままにします。
  3. 3
    20分経ったら、圧が抜けるのを待って出来上がり。

きっかけ

魚大好き

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする