アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
きのこの風味がします。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

ぶなしめじ
50g
エリンギ
50g
絹ごし豆腐
50g
400cc
味噌
大さじ3
煮干し
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干しを入れて煮たたせる。火を止めて煮干しを取り除く。
  2. 2
    豆腐を2センチ大、エリンギとぶなしめじを2センチ長にカットして火を入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて味噌を入れて煮たたせる。

おいしくなるコツ

きのこの風味がマイルドです。

きっかけ

きのこをたくさんいただいたので。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/12 15:58
具材が沈んであまり写っていませんが…(^^; 家にある食材で作れて良かったです♪
ミロ34
コメントありがとうございます。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする