アプリで広告非表示を体験しよう

布海苔・きゅうり・セロリ・蟹カマのリンゴ酢和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
酸っぱくなくて、さっぱりした和え物です☆

材料(2人分)

乾燥布海苔(水で戻す)
10g
きゅうり
1/2本
セロリ
10㎝
蟹カマ
50g
少々
砂糖
小さじ1/2
リンゴ酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、セロリは斜め薄切り、蟹カマはほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、セロリ、布海苔、蟹カマを入れ、塩、砂糖、リンゴ酢を加えて混ぜ、皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

布海苔はお湯で戻すととけるので、水で戻して下さいね(^^)

きっかけ

さっぱりした和え物を一品作りたかったので。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
布海苔、きゅうり、セロリ、蟹カマのリンゴ酢和え

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする