布海苔・きゅうり・セロリ・蟹カマのリンゴ酢和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥布海苔(水で戻す)
- 10g
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 10㎝
- 蟹カマ
- 50g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- リンゴ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、セロリは斜め薄切り、蟹カマはほぐしておく。
-
- 2
- ボウルにきゅうり、セロリ、布海苔、蟹カマを入れ、塩、砂糖、リンゴ酢を加えて混ぜ、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
布海苔はお湯で戻すととけるので、水で戻して下さいね(^^)
きっかけ
さっぱりした和え物を一品作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうりの酢の物
- 料理名
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布海苔、きゅうり、セロリ、蟹カマのリンゴ酢和え
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