材料(2~3人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 塩麹
- 30g
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鶏手羽先は関節のところで半分にカットする
*先端の細い方は捨てずにスープの出汁に使ってください。
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- 2
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- 皮目の裏側に包丁で2cm位の切り込みを入れる(火が通りやすいように)
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- 3
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- ビニール袋に2と塩麹を入れて揉み揉みし口を縛り、冷蔵庫で半日漬け込む
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- 4
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- 3をさっと洗い、ペーパーで水気を拭き取り、魚焼きグリルに皮目を下にして並べる
弱めの火加減でこんがり焼き色がつくまで焼く
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- 5
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- 裏返して同様に焼き、☆を混ぜたものを皮目に塗り、1分半焼く。
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