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鶏手羽先の塩麹マスタード焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
塩麹で柔らかくなった手羽先に酸味のあるマスタードと焼肉のタレでパンチのある味付に。

材料(2~3人分)

鶏手羽先
8本
塩麹
30g
☆粒マスタード
大さじ1
☆市販の焼肉のたれ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏手羽先は関節のところで半分にカットする

    *先端の細い方は捨てずにスープの出汁に使ってください。
  2. 2
    皮目の裏側に包丁で2cm位の切り込みを入れる(火が通りやすいように)
  3. 3
    ビニール袋に2と塩麹を入れて揉み揉みし口を縛り、冷蔵庫で半日漬け込む
  4. 4
    3をさっと洗い、ペーパーで水気を拭き取り、魚焼きグリルに皮目を下にして並べる

    弱めの火加減でこんがり焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    裏返して同様に焼き、☆を混ぜたものを皮目に塗り、1分半焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
手羽先

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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