アプリで広告非表示を体験しよう

エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
薄い衣で揚げてます☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バナメイエビ
3尾
1個
冷水
150ml
小麦粉
90g
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尾を残し殻を剥き、背わたを取って、尾の先を少し切り水気を拭き取ります。
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を入れて混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のエビを2の天ぷら液につけ、180℃に熱した油で揚げ、皿に盛りつけます。(残りの天ぷら液でお好きな野菜などを揚げて下さいね)

きっかけ

衣がいっぱい付いてないほうが好きなので、薄い衣で揚げたくて。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/31 21:05
年越しそば用に作らせて頂き、美味しいと好評でした♡ありがとうございま〜す(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
fuwa
美味しそうですね(^-^)/
2016/10/17 10:49
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
作っていただきありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする