材料(二人分人分)
- きゅうり
- 半分
- おくら
- 1個
- コーンの缶詰
- 大さじ3
- 飾り用ミニトマト
- 4個
- りんご酢
- 大さじ3
- ごま塩
- 大さじ2
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- ご飯を炊いたらりんご酢を入れて混ぜる。
-
- 2
- きゅうりを5ミリ厚、おくらを5ミリ厚にカットしてご飯に入れる。
-
- 3
- コーンを入れてご飯全体を混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛りごま塩をかけて、周囲に半分カットしたミニトマトを置く。
おいしくなるコツ
りんご酢があいます。
きっかけ
ちらし寿司が食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません