材料(3人分)
- 梨
- 1/4個
- りんご
- 1/4個
- コーン
- 30g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 小1個
- パセリ
- 少々
- ☆寿司酢
- 大さじ2.5
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮をむき、銀杏切りにする
リンゴは皮つきのまま銀杏切りにする
上記を薄い塩水にさっとつける
-
- 2
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 3
- 食べやすく切ったレタスとトマト、水気を切った1、コーンを皿に盛りつける
パセリの葉を千切って散らし、2をかける
おいしくなるコツ
梨は硬めがのがよいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません