アプリで広告非表示を体験しよう

エビとトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
エビとトマトをにんにくで炒めたブルスケッタです☆

材料(2人分)

小エビ
4尾
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々
おろしにんにく
少々
バゲット(2㎝にスライス)
4枚
粉末バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを角切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、1のトマト、小エビを入れて炒め 塩、胡椒します。
  3. 3
    バゲットをトーストして2のトマトをのせ、上にエビをのせて粉末バジルを振りかけて完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする