材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1/2本
- ご飯
- 4人分
- いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の皮が縮まないように、包丁の先でトントンと穴をあけて、フライパンに油を敷いて、鶏肉の皮から焼きます。
-
- 2
-
- 裏返して蓋をして、火が通るまで焼き、醤油とみりんを絡ませます。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛りつけ、いりゴマを振りかけます。
-
- 4
- 3の上に2の鶏肉を1㎝幅に切ってのせます。
-
- 5
- 長ネギをみじん切りにして、フライパンに残ったタレに入れ、軽く煮詰めて4にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで粉山椒を振りかけても美味しいです。
きっかけ
簡単で美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません