材料(3人分)
- 伸ばし海老
- 9尾
- 塩こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 350g~400g
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1強
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮をむいて潰す
粗熱がとれたら☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 海老に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 2に1をくっつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でカラリと揚げる
おいしくなるコツ
海老にしっかり火が通るように中火でじっくり揚げる。海老は細い方がいいです。
きっかけ
海老が小さいのでボリュームを出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません