マッシュポテト巻き海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
細い海老もじゃがいもで太らせてボリュームアップ。

材料(3人分)

伸ばし海老
9尾
塩こしょう
少々
じゃがいも
350g~400g
☆塩こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1強
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮をむいて潰す

    粗熱がとれたら☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    海老に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    2に1をくっつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げる

おいしくなるコツ

海老にしっかり火が通るように中火でじっくり揚げる。海老は細い方がいいです。

きっかけ

海老が小さいのでボリュームを出して。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする