簡単☆マンゴープリンとホワイトチョコムース レシピ・作り方

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etsuk0
夏の手土産にぴったり!意外と簡単&美味しいひんやりスイーツです。

材料(5人分)

マンゴー缶詰の果肉
200g
マンゴー缶詰めのシロップ
50cc
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
ゼラチン
4g
大さじ1
グランマルニエ
(お好みで大さじ1くらい)
☆生クリーム
45cc
☆ホワイトチョコ
30g
★マンゴーの缶詰の果肉
30g
★水
70cc
★砂糖
大さじ1
★ゼラチン
1g

作り方

  1. 1
    マンゴーの果肉とシロップと生クリームをミキサーにかける
  2. 2
    牛乳を火にかけ、鍋のふちが沸々してきたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加える
  3. 3
    2に1と好みでグランマルニエを加え、氷水にあてながら、とろりとするまで混ぜ、器に入れて冷やし固める。
  4. 4
    ☆8分だてにした生クリーム45gを、ハンドミキサーで混ぜながら、湯煎したホワイトチョコの中に2回にわけて入れる。粗熱が取れたら、3の上に流し入れ、冷やし固める。
  5. 5
    ★のマンゴーを細かく刻み、★水70ccと★砂糖大さじ1を一緒に火にかけ沸々したら、火をとめ、ごく少量の水でふやかしたゼラチン1gを加える。粗熱が取れたら、4の上に流し入れる。

おいしくなるコツ

1層ずつ、しっかり冷やし固めてから、次の行程に移ること。

きっかけ

おもいつき♪

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア夏バテ対策マンゴーその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

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