簡単☆マンゴープリンとホワイトチョコムース レシピ・作り方

簡単☆マンゴープリンとホワイトチョコムース
  • 約1時間
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
夏の手土産にぴったり!意外と簡単&美味しいひんやりスイーツです。

材料(5人分)

  • マンゴー缶詰の果肉 200g
  • マンゴー缶詰めのシロップ 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 100cc
  • ゼラチン 4g
  • 大さじ1
  • グランマルニエ (お好みで大さじ1くらい)
  • ☆生クリーム 45cc
  • ☆ホワイトチョコ 30g
  • ★マンゴーの缶詰の果肉 30g
  • ★水 70cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ゼラチン 1g

作り方

  1. 1 マンゴーの果肉とシロップと生クリームをミキサーにかける
  2. 2 牛乳を火にかけ、鍋のふちが沸々してきたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加える
  3. 3 2に1と好みでグランマルニエを加え、氷水にあてながら、とろりとするまで混ぜ、器に入れて冷やし固める。
  4. 4 ☆8分だてにした生クリーム45gを、ハンドミキサーで混ぜながら、湯煎したホワイトチョコの中に2回にわけて入れる。粗熱が取れたら、3の上に流し入れ、冷やし固める。
  5. 5 ★のマンゴーを細かく刻み、★水70ccと★砂糖大さじ1を一緒に火にかけ沸々したら、火をとめ、ごく少量の水でふやかしたゼラチン1gを加える。粗熱が取れたら、4の上に流し入れる。

きっかけ

おもいつき♪

おいしくなるコツ

1層ずつ、しっかり冷やし固めてから、次の行程に移ること。

  • レシピID:1330016143
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア夏バテ対策マンゴーその他のチョコレート
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る