簡単☆マンゴープリンとホワイトチョコムース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マンゴーの果肉とシロップと生クリームをミキサーにかける
- 2 牛乳を火にかけ、鍋のふちが沸々してきたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加える
- 3 2に1と好みでグランマルニエを加え、氷水にあてながら、とろりとするまで混ぜ、器に入れて冷やし固める。
- 4 ☆8分だてにした生クリーム45gを、ハンドミキサーで混ぜながら、湯煎したホワイトチョコの中に2回にわけて入れる。粗熱が取れたら、3の上に流し入れ、冷やし固める。
- 5 ★のマンゴーを細かく刻み、★水70ccと★砂糖大さじ1を一緒に火にかけ沸々したら、火をとめ、ごく少量の水でふやかしたゼラチン1gを加える。粗熱が取れたら、4の上に流し入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません