茄子とエリンギ豚肉のすきやきのタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 2本
- エリンギ
- 大2本(130g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆市販のすきやきのタレ
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 茄子は長さを半分に切ってから1.5cm角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
エリンギは長さを半分にし1センチ角の棒状にきる
豚は食べやすく切り●を揉み込む。
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったらいったん取り出す。
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- 3
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- 油を足し、茄子、エリンギの順に加えて、しんなりするまで炒める
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- 4
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- 豚を戻し入れ、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。