アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とエリンギ豚肉のすきやきのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのタレに酢を入れて後味サッパリ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子
2本
エリンギ
大2本(130g)
豚切り落とし
100g
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆市販のすきやきのタレ
大さじ2
☆酢
小さじ2
☆だしの素
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は長さを半分に切ってから1.5cm角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする

    エリンギは長さを半分にし1センチ角の棒状にきる

    豚は食べやすく切り●を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3
    油を足し、茄子、エリンギの順に加えて、しんなりするまで炒める
  4. 4
    豚を戻し入れ、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 19:45
簡単で美味しかったです‼ありがとうございました。
すぷーんおばさん
すぷーんおばさんさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする